ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

«Приморские партизаны» попросились на суд присяжных

06 июня 2012, 16:49 Новости Тимур Артоболевский
Во Владивостоке состоялись предварительные слушанья по делу банды
«Приморские партизаны» попросились на суд присяжных

Сегодня, 6 июня, в краевом суде во Владивостоке состоялось первое заседание по делу «приморских партизан», называющих себя мстителями и совершавших нападения на сотрудников правоохранительных органов. В первый же день адвокаты подали ходатайство о суде присяжных.


Процесс начался в закрытом режиме. Сегодня судья принимал ходатайства от обвиняемых и прокуратура, а также  изучал, достаточно ли материалов для начала процесса.

Просьбы поступили только со стороны подсудимых. Они ходатайствовали, чтобы их уголовное дело сначала рассмотрел суд присяжных. По словам юристов, только можно будет дать объективную оценку предварительному следствию и его выводам. Также «партизаны» требовали дать им время повторно ознакомиться с некоторыми томами уголовного дела. Решение судья должен будет объявить уже в четверг.


На скамье подсудимых находятся шесть человек банды: Александр Ковтун, Вадим Ковтуну Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Каждого из них обвиняют по нескольким статьям уголовного кодекса. За год существования группировки преступники совершили несколько десятков преступлений. Среди них - бандитизм, незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, похищение документов, умышленное уничтожение чужого имущества, угон автотранспорта, попытка побега из мест лишения свободы, девять краж, три посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, четыре разбоя, три убийства.


В октябре 2010 года в Интернете появилось видеообращение «приморских партизан» в котором молодые люди, обвиняя сотрудников МВД Российской Федерации в преступлениях, утверждают, что действуют осознанно. В видеообращении подчеркивается, что в стране «народ беззащитный и безропотный, но есть и те, кто не боится». Поскольку группа скрывалась от сотрудников силовых структур в тайге, её членов в Приморском крае стали именовать «партизанами».


11 июня 2010 года в Уссурийске «охотники на милиционеров» были блокированы в квартире жилого дома. Во время перестрелки покончили с собой Андрей Сухорада и Александр Сладких. Остальные приняли решение сдаться.


В 2010 году радиостанция «Эхо Москвы» провела телефонный опрос и голосование на своем сайте.  около 60—75 % проголосовавших готовы были помочь «партизанам». Во Владивостоке неоднократно появлялись надписи на стенах домов в поддержку арестованных.

Материалы по теме:

0 комментариев для:

«Приморские партизаны» попросились на суд присяжных

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте