ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

«Приморский партизан» рассказал о полицейских-наркоторговцах

15 июня 2012, 16:29 Новости Тимур Артоболевский
Сидящий в СИЗО Алексей Никитин назвал фамилии коррумпированных сотрудников силовых структур
«Приморский партизан» рассказал о полицейских-наркоторговцах

Журналист Аркадий Бабченко опубликовал в своем блоге рассказ одного из фигурантов дела о «приморских партизанах», совершавших нападения на сотрудников милиции. В нем он подробно описал, что заставило молодых людей взять в руки оружие.


Алексея Никитина обвиняют в том, что он был свидетелем расправы над четырьмя наркоторговцами, но, не сообщил об этом в правоохранительные органы. Интервью у него было взято нелегально. Ему в камеру передали листок с вопросами, а он написал на них ответы. Каким образом удалось наладить с находящимся в сизо такую связь, журналист не сообщил.


Никитин рассказывает, что с коррумпированными сотрудниками милиции, которые занимались выращиванием конопли и мака,  он и его друзья начали бороться еще с 2007 года. «Партизаны» сжигали плантации, а сотрудники МВД на них охотились.


По его словам милицейский наркобизнес «крышевался» на самом верху. Никитин называет фамилии оперативников,  прокурора, начальников милиции Кировского района и Дальнереченска, сотрудников ФСБ.  Рассказывает, как тех, кто подавал заявления на торговцев наркотиками, милиция похищала и пытала.


 «Мы писали на них, что они наркотиками занимаются, доказательства предоставляли, теперь они вот это всё делают на нас – типа мы бандиты, типа мы наркотиками занимались. Ни разу никто не курил и не пил, спросите любого в Кировке. Там у нас спортклуб был, «Патриот», в котором мы тренировались, его закрыли, чтобы не было спортсменов больше в Кировке, чтобы лучше наркоту скупал народ. Мы против наркотиков, а теперь из нас делают наркоманов, теперь на нас всё это льют», - пишет Никитин.


Официальной реакции представителей правоохранительных структур на интервью пока не последовало. Его полный текст вы можете посмотреть здесь.

1 комментарий для:

«Приморский партизан» рассказал о полицейских-наркоторговцах
N_user
Алекс
18 июня 2012
Я хочу обратить внимание, что, якобы закрытый, в Кировке клуб "Патриот" живёт и здравствует. Его попрежнему посещают дети, занимаются спортом, а наркоту кто хотел тот и покупает, таких людей никто не остановит. По поводу борьбы с наркоторговцами Никитина - пускай расскажет как он собирал деньги с наркоторговцев в г. Владивостоке.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте