ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Еще один «приморский партизан» рассказал о пытках

20 июня 2012, 16:58 Новости Тимур Артоболевский
Информацию он передал через своего адвоката
Еще один «приморский партизан» рассказал о пытках

Один из обвиняемых по делу о нападениях на милиционеров Александр Ковтун пожаловался на пытки. По его словам, издевательства прекратились только недавно, когда его «коллега» смог передать на волю свой рассказ о применяемом к ним насилии.


Ковтун утверждает, что в СИЗО во Владивостоке его в течение двух месяцев били током и одевали пакет на голову, требуя признаться во множестве нераскрытых преступлений. А проверки по его жалобам проводились фиктивные.  После 14 июня, когда в СМИ появилось интервью с другим «партизаном»  Алексеем Никитиным,  пытки прекратились. Зато теперь полицейские стали действовать не напрямую, а через уголовников, которых подсаживают к ним в камеры.


Между тем, следствие и прокуратура не нашли подтверждения словам Никитина, о том, что его пытали и избивали в оперативно-розыскной части. Об этом сообщил уполномоченный по правам человека по Приморскому краю Владимир Ушаков. По его словам, единственный факт превышения полномочий по отношению к подозреваемому, состоял в том, что того однажды незаконно поместили в карцер. Виновный в этом сотрудник привлечен к ответственности.


Рассмотрение дела «приморских партизан» в суде продолжится 9 июля.

Материалы по теме:

0 комментариев для:

Еще один «приморский партизан» рассказал о пытках

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте