ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Экс-глава УФМС Приморья получил девять лет тюрьмы за взятку

25 августа 2016, 20:06 Новости Skripkolesa
Ранее был вынесен приговор трем другим фигурантам дела за дачу взятки
Экс-глава УФМС Приморья получил девять лет тюрьмы за взятку

В Приморском крае суд приговорил к девяти годам лишения свободы начальника УФМС по региону Александра Мухина за взятку, полученную им в 2011 году, передает РИА «Новости».

«Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и с лишением права занимать должности на государственной службе в течение трех лет», - говорится в сообщении Следственного комитета России.

Кроме того, суд назначил Мухину штраф в размере трех млн 570 тыс. руб.


Отмечается, что ранее был вынесен приговор трем другим фигурантам дела за дачу взятки. Они были приговорены к условному сроку и штрафу, который составил 11 млн руб.

В декабре 2012 года дело в отношении Александра Мухина было приостановлено из-за его проблем со здоровьем.

Летом 2011 года в отношении Мухина было возбуждено уголовное дело по статье 290 УК («Получение взятки в особо крупном размере», до 12 лет лишения свободы). По версии следствия, подозреваемый получал взятки за ускоренное оформление загранпаспортов. Мухин был арестован, однако в апреле 2012 года в связи с плохим состоянием здоровья по решению суда был помещен под домашний арест. В апреле 2012 года Мухин объявил голодовку в СИЗО, требуя обеспечить его необходимыми медикаментами.

Теги: ФМС

0 комментариев для:

Экс-глава УФМС Приморья получил девять лет тюрьмы за взятку

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте