ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Глава МЧС Приморья погиб при спасении людей после тайфуна

02 сентября 2016, 16:50 Новости Skripkolesa
Олег Федюра направлялся с группой спасателей в один из наиболее пострадавших от тайфуна населенный пункт Уборка
Глава МЧС Приморья погиб при спасении людей после тайфуна

Глава ГУМЧС по Приморью Олег Федюра погиб в ходе спасательной операции после обрушившегося на регион тайфуна, сообщил РИА Новости в пятницу источник, знакомый с ситуацией. Официальное подтверждение этих данных опубликовано на официальном сайте ведомства.

Олег Федюра направлялся с группой спасателей в один из наиболее пострадавших от тайфуна населенный пункт Уборка Чугуевского района для оказания помощи местным жителям. По предварительным данным, грузовик КАМАЗ, в котором ехал Федюра, упал в воду при пересечении реки Павловка. По словам очевидцев, пока они ожидали приезда помощи, при переезде из поселка Шумный в поселок Уборка автомобиль со спасателями ушел под воду.

 

«Те, кто сидел в кузове, спаслись, а полковник и сотрудник МЧС, находившиеся в кабине, утонули. По словам очевидцев, тела тех, кто сидел в кабине, до сих пор не подняли из воды, КамАЗ застрял под мостом», - говорится в сообщении местных СМИ. Во время следования в пострадавший от тайфуна населенный пункт, где проживают более 1000 человек, при пересечении реки Павловка, вышедшей из берегов, в воду упал КАМАЗ, в котором следовали начальник Главного управления МЧС по Приморскому краю Олег Федюра и 8 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, сообщает МЧС. Начальник главка погиб, до последнего спасая весь личный состав, но сам выбраться не смог. Пострадавших среди спасателей нет.

КАМАЗ застрял под мостом, и на нем видны повреждения от столкновения с машиной. Сейчас его пытаются поднять краном, но пока безуспешно. После того, как на Приморье обрушились проливные дожди, вызванные сначала циклоном, а потом и тайфуном, Олег Федюра лично побывал во всех населенных пунктах, наиболее пострадавших от стихии, сообщают в ведомстве. Он лично организовывал первоочередные аварийно-спасательные работы, эвакуацию людей, оказание адресной помощи населению и помогал людям, пострадавшим от паводка.

0 комментариев для:

Глава МЧС Приморья погиб при спасении людей после тайфуна

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте